|
児童書 犬と猫 ホタル 健康書 |
精神世界 ヘミシンク本 趣味実用 教育書 |
文芸書 ふるさと文庫 文庫注文書 ヘミシンクCD |
公 募 商品一覧 本を探す リンク |
ニュース 近刊案内 会社案内 書店様向 |
ハート出版 TOP お問合せ 動画(youtube) ふるさと文庫ブログ |
|
| 商品検索:キーワードを入力してボタンをクリック! |
|
|
■ ハート出版の実用書 ■ 蕎麦つゆ江戸の味 老舗の元主人が教える「江戸の味」の極意
コミック「そばもん」監修者で有楽町「更級」4代目である著者が、 藤村和夫 著 1992.07.29 発行 ISBN 4-938564-98-X C0277 A5上製・210頁・定価 3738円(本体 3398円) |
| 第1章 日本「つゆ」事情 より |
|
■「つゆ」の方を大切にする江戸の蕎麦店 |
| 目 次 |
|
|
| 著者紹介 |
|
■ 藤村和夫(ふじむら かずお) ■
1930年、東京都生まれ。「有楽町・更科」4代目。蕎麦の技術や歴史に造詣が深く、軽妙な語り口と文体には定評と人気。蕎麦職人のご意見番的な存在で麺業界に貢献。第1回そば文化大賞受賞。2011年永眠。 |
| 読者の声 |
| おすすめの本 |
|
|
|